Задача 6.1: Незавершенное строительное производство на 1 марта составило 382 194 руб., в том числе

  • ID: 21869 
  • 8 страниц

Фрагмент работы:

Задача 6.1

Незавершенное строительное производство на 1 марта составило 382 194 руб., в том числе:

Прямые затраты по строительству объекта (овощехранилища) учитываются на счете 20, субсчете «Производство строительных и монтажных работ». Расходы по эксплуатации строительных машин и механизмов учитываются на счете 25, субсчете «Эксплуатация строительных машин и механизмов». Расходы по возведению временных (нетитульных) сооружений учитываются на счете 23, субсчет «Возведение временных (нетитульных) сооружений».

Накладные расходы учитываются на счете 26 «Общехозяйственные расходы», и по окончании отчетного периода они списываются на счет 20.

Решение контрольной работы предусматривает составление:

Открыть регистр бухгалтерского учета по счету 20, субсчету «Производство строительных и монтажных работ» и записать сальдо на 1 марта.

Составить бухгалтерские проводки по хозяйственным операциям строительной организации за март текущего года. Хозяйственные операции по учету в строительной организации отразить в журнале регистрации хозяйственных операций.

Записать в регистр бухгалтерского учета к счету 20 субсчету «Производство строительных и монтажных работ» затраты по строительству овощехранилища, определить фактическую себестоимость затрат за март, с начала строительства и списать их на соответствующий счет.