Шифр 61. Вопрос 49. Журнально-ордерной формы бухгалтерского учета, задача 8

  • ID: 16851 
  • 39 страниц
x

Часть текста скрыта. После покупки Вы получаете полную версию

Содержание:


Шифр 61. Вопрос 49. Журнально-ордерной формы бухгалтерского учета,…

49. Журнально-ордерной формы бухгалтерского учета

Журнально-ордерная форма счетоводства является одной из форм ведения учета.

В соответствии с Письмом Минфина России от 24.07.1992 № 59 при использовании журнально - ордерной формы счетоводства предприятия руководствуются Письмом Минфина России от 08.03.1960 № 63 «Об Инструкции по применению единой журнально - ордерной формы счетоводства» с учетом рекомендаций, изложенных в Письме № 59.

Журнально - ордерная форма учета основана на применении накопительных регистров и линейно - позиционного способа записи.

Крупные организации используют единую журнально - ордерную форму счетоводства, а для небольших предприятий предусмотрена возможность осуществления бухгалтерского учета с применением ограниченного числа журналов - ордеров.

Широкое применение журналов - ордеров позволяет производить в них записи по мере поступления документов или итогами за месяц из накопительных ведомостей.

Журнально - ордерная форма счетоводства основана на использовании принципа накапливания данных первичных документов в разрезах, обеспечивающих синтетический и аналитический учет средств и хозяйственных операций по всем разделам бухгалтерского учета.


Список файлов
16851.docx108 КБ

Информация по контрольной
код работы (ID)16851
просмотров1731
страниц39
автосодержаниеДА
список литературыДА
нумерация страницДА
таблиц41
источников литературы15
оформление по ГОСТуДА
были доработкиНЕТ
проверено преподавателем СибУПКДА

ᚠᚠᚠ