Шифр 61. Вопрос 49. Журнально-ордерной формы бухгалтерского учета, задача 8

  • ID: 16851 
  • 39 страниц

Содержание:


49. Журнально-ордерной формы бухгалтерского учета

Журнально-ордерная форма счетоводства является одной из форм ведения учета.

В соответствии с Письмом Минфина России от 24.07.1992 № 59 при использовании журнально - ордерной формы счетоводства предприятия руководствуются Письмом Минфина России от 08.03.1960 № 63 «Об Инструкции по применению единой журнально - ордерной формы счетоводства» с учетом рекомендаций, изложенных в Письме № 59.

Журнально - ордерная форма учета основана на применении накопительных регистров и линейно - позиционного способа записи.

Крупные организации используют единую журнально - ордерную форму счетоводства, а для небольших предприятий предусмотрена возможность осуществления бухгалтерского учета с применением ограниченного числа журналов - ордеров.

Широкое применение журналов - ордеров позволяет производить в них записи по мере поступления документов или итогами за месяц из накопительных ведомостей.

Журнально - ордерная форма счетоводства основана на использовании принципа накапливания данных первичных документов в разрезах, обеспечивающих синтетический и аналитический учет средств и хозяйственных операций по всем разделам бухгалтерского учета.