Вариант 3: задача 6.3. Задача по бухгалтерскому учету в подрядных строительных организациях потребительской кооперации

  • ID: 39703 
  • 10 страниц

Содержание:


Бухгалтерский учет в строительных организациях

Задача 6.3.

Задача по бухгалтерскому учету в подрядных строительных организациях потребительской кооперации составлена на условном примере Здвинского строительного треста облпотребсоюза.

Строительный трест ведет строительство овощехранилища для Здвинского райпо.

Сметная стоимость объекта составляет 503 800 руб.

Незавершенное строительное производство на 1 марта составило 382 194 руб., в том числе:

Прямые затраты по строительству объекта (овощехранилища) учитываются на счет 20, субсчет «Производство строительные и монтажных работ».

Расходы по эксплуатации строительных машин и механизмов учитываются на счете 25, субсчете «Эксплуатация строительных маши и механизмов».

Расходы по возведению временных (нетитульных) сооружений учитываются на счете 23, субсчет «Возведение временных (нетитульных) сооружений».

Накладные расходы учитываются на счете 26 «Общехозяйственные расходы», и по окончании отчетного периода они списываются на счет 20.

Решение контрольной работы предусматривает составление:

Необходимо самостоятельно выбрать форму ведения бухгалтерского учета: журнально-ордерную, книжно-ордерную, кроме этого, регистр может быть заполнен в условиях применения программного продукта по автоматизации бухгалтерского учета, используемого на предприятии, где работает студент-заочник.