Шифр 08: вопрос 19, задача 3.4. Документальное оформление и учет реализации строительных и монтажных работ в подрядных строительных организациях

  • ID: 36087 
  • 22 страницы

Содержание:


19. Документальное оформление и учет реализации строительных и монтажных работ в подрядных строительных организациях.

В настоящее время для учета работ в капитальном строительстве применяются следующие формы первичных документов, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999 г. № 100 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ" [6]:

Ведение первичного учета по вышеуказанным унифицированным формам первичной учетной документации распространяется на юридические лица всех организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющие деятельность в отраслях экономики.

Первичные учетные документы могут составляться на бумажных и машинных носителях.

Акт о приемке выполненных работ (форма № КС-2) применяется для приемки выполненных подрядных строительно-монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и других назначений. Акт составляется на основании данных журнала учета выполненных работ (форма № КС-6а) в необходимом количестве экземпляров. Акт подписывается уполномоченными представителями сторон, имеющих право подписи (производителя работ и заказчика (генподрядчика)). На основании данных акта о приемке выполненных работ заполняется справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма № КС-3).