Шифр 24: вопрос 8, задача 1.1. Документальное оформление и учет подработки, доработки сельскохозяйственных продуктов и сырья

  • ID: 33756 
  • 23 страницы
250 рубСкачать

антиплагиат в подарок

накладная на полученный картофель (Торг 12).xls

БУ в ПК шифр 24 вопрос 3 задача 1.1.docx

Отчет о движение сх продуктов (форма Торг29).xls

Содержание:


8.Документальное оформление и учет подработки, доработки сельскохозяйственных продуктов и сырья

Если в результате проведения входного анализа зерна выявляется, что поступающее сырье не отвечает требованиям качества по влажности или по сорной примеси – данная партия подлежит подработке.

Очистка и другие виды подработки зерна, муки и крупы производится по распоряжению руководителя.

В распоряжении в обязательном порядке указываются количество и качество подлежащих очистке зерна и подработке - муки и крупы, цель и способы их проведения, до каких кондиций по каждому показателю качества необходимо довести их и срок окончания работы.

Для оформления операций по подработке зерна применяется бланк-форму № ЗПП-34. Бланк-форма – комбинированный документ, содержащий Распоряжение и Акт на очистку и сушку.

На основании журнала «Форма № ЗПП-49» инженером-зерновиком составляется «Распоряжение на очистку, сушку зерна, зернобобовых и масличных культур» (Приложение 21 «Форма № ЗПП-34»). Данная форма заполняется вручную в соответствии с пунктами бланка.

На основании распоряжения инженера-зерновика («Форма № ЗПП-34») сменный мастер элеватора производит перемещение партии зерна (определенной в распоряжении) на сушку – подработку.

При перемещении сырья на сушку – промежуточным процессом идет сепарирование сырья.

На зерносушилке производится сушка сырья и заполняется «Журнал учета работы зерносушилки», характеризующий технологический процесс сушки («Форма № ЛКЗ-9»). Данный журнал хранится на элеваторе и в конце года сдается в архив.

Технологический процесс сушки не позволяет производить сушку зерна до необходимых кондиций с точностью до десятых долей процента, соответственно возможно пересушивание зерна. Кондиции сушки зерна должны оговариваться в договоре. Все затраты за пересушку зерна ложатся на поставщика зерна.

После проведения подработки (сушка зерна, либо сепарирование), лаборантом делаются записи в «Журнале анализов сушки-подработки сырья» («Форма № ЛКЗ-10»). Данный журнал хранится в лаборатории и в конце года сдается в архив.

На основании данных журнала формы № ЛКЗ-10 инженер-зерновик разносят данные по подработке зерна в информационную систему, и готовит документ «Акт на очистку, сушку зерна» («Форма № ЗПП-34»). Данный акт составляется в трех экземплярах не позднее следующего дня после проведения очистки, сушки.