Вопрос 4, задача 2.2. Документальное оформление и учет реализации сельскохозяйственных продуктов и сырья

  • ID: 18458 
  • 21 страница
250 рубСкачать

антиплагиат в подарок

БУ в ПК.docx

Прил 1 ТТН молсырье (СП-33).xls

Прил 2 Отчет о реализации (СП-37).xls

Прил 3 Отчет о продаже сельхоз прод (СП-38).xls

Содержание:


Вопрос 2. Документальное оформление и учет реализации сельскохозяйственных продуктов и сырья

Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами (первичными учетными документами), на основании которых ведется бухгалтерский учет. Первичные документы принимаются к учету, только если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать обязательные реквизиты, перечисленные в п.2 ст.9 Закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".

Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 29.09.1997 № 68 были утверждены согласованные с Минфином России и Минэкономики России унифицированные формы первичной учетной документации по учету сельскохозяйственной продукции и сырья и введены в действие с 1 октября 1997 года:

по учету реализации продукции:

№№ СП-3 "Реестр документов на выбытие продукции", СП-30 "Отчет по складу - холодильнику", СП-32 "Товарно - транспортная накладная (животные)", СП-33 "Товарно - транспортная накладная (молсырье)", СП-34 "Товарно - транспортная накладная (овощи, плоды, ягоды, лубяные культуры)", СП-35 "Товарно - транспортная накладная (шерсть)", СП-36 "Акт о приемке продукции для реализации (продажи)", СП-37 "Отчет о реализации продукции", СП-38 "Отчет о продаже сельскохозяйственной продукции", СП-46 "Акт на передачу (продажу), закупку скота и птицы по договорам с гражданами".

Распространить указанные унифицированные формы первичной учетной документации на юридические лица всех форм собственности, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции и сырья (кроме малых предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств).

Реестр документов на выбытие продукции (форма № СП-3)

Применяется для учета отправки продукции с поля на элеватор, склад и другие места хранения, а также при ее расходе, отправке в переработку, сортировку, сушку.

Документ составляется по каждому виду отправляемой продукции.

При отправке продукции в реестр записывается номер товарно - транспортной накладной (или накладной), масса продукции и наименование организации, в которую она направлена.