Шифр 76. Гниение. Возбудители, химизм в аэробных и анаэробных условиях. Значение гнилостных процессов в хранении пищевых продуктов и в природе

  • ID: 48654 
  • 15 страниц

Содержание:


Шифр 76. Гниение. Возбудители, химизм в аэробных и анаэробных усло…

Вопрос 19

Гниение. Возбудители, химизм в аэробных и анаэробных условиях. Значение гнилостных процессов в хранении пищевых продуктов и в природе.

Ответ:

Гниение - это процесс глубокого разложения белковых веществ микроорганизмами. Продукты разложения белков микроорганизмы используют для синтеза веществ клетки, а также в качестве энергетического материала.

Вопрос 21

Сущность основного биохимического процесса, протекающего при квашении овощей и получении кисломолочных продуктов. Возбудители, их характеристика. Условия развития.

Ответ: Квашением называется такой процесс обработки овощей и плодов, при котором в результате действия молочнокислых бактерий имеющийся в ...

Вопрос 38

Состав микрофлоры свежих плодов и овощей. Условия, способствующие развитию микроорганизмов. Примеры болезней плодов и овощей, вызванные плесневыми грибами. Мероприятия по профилактике.

Ответ: На поверхности плодов и овощей постоянно обитают различные виды микроорганизмов, типичные для растений различных видов, а также

Литература

Жарикова Г.Г. Микробиология продовольственных товаров. - М.: Издательский центр "Академия", 2005. - 304 с.

Мудрецова-Висс К.А. и др. Микробиология, санитария, гигиена. - М.: Издательский Дом "Деловая литература", 2001. - 388 с.

Сидоренко О.Д. и др. Микробиология. - М.: ИНФРА-М, 2005. - 287 с.