Вопросы 14, 16, 44, 53. Микрофлора плодов и овощей, зерномучных продуктов, стерилизованных баночных консервов. Основные виды микробиологической порчи

  • ID: 19681 
  • 20 страниц

Фрагмент работы:

Вопросы 14, 16, 44, 53. Микрофлора плодов и овощей, зерномучных пр…

Содержание

Вопрос 14…………………………………………………………………………..3

Вопрос 16…………………………………………………………………………12

Вопрос 44…………………………………………………………………………15

Вопрос 53…………………………………………………………………………18

Литература……………………………………………………………………….19

Вопрос 14: Микрофлора плодов и овощей, зерномучных продуктов, стерилизованных баночных консервов. Основные виды микробиологической порчи, факторы, влияющие на обсемененность.

Ответ:

Многие пищевые продукты являются хорошей средой для развития микроорганизмов. В целях предотвращения микробной порчи при транспортировании, хранении и реализации необходимы знания микрофлоры продуктов, ее происхождения, свойств отдельных представителей ее, воможной их биохимической деятельности, условий развития. Основной причиной значительных потерь плодов и овощей является поражение их микроорганизмами.

На поверхности плодов и овощей постоянно обитают различные виды микроорганизмов, типичные для растений различных видов, а также попадают с тары, упаковочных материалов, и др. Значительная часть поверхностной микрофлоры не участвует в процессах заболеваний и порчи плодов и овощей и находится в неактивном состоянии.