Шифр 41: вопросы 10, 13, 24, 38, 48. Использование биологически активных добавок в производстве мучных кондитерских изделий

  • ID: 19832 
  • 18 страниц

Содержание:


10. Использование биологически активных добавок в производстве мучных кондитерских изделий.

В современных условиях применение биологических добавок различной направленности и принципа действия является неотъемлемой составной частью технологий производства мучных кондитерских изделий как средства прогнозирования и гаранта их качества.

Биологические добавки, применяемые при производстве мучных кондитерских изделий используются в приготовлении теста и полуфабрикатов.

Пищевые добавки для кондитерских мучных изделий делятся на следующие группы:

Под термином понимается микроингредиент или комплексная добавка, которые самостоятельно как пищевые продукты не используются, могут не входить в состав рецептур кондитерских изделий, а применяются как вспомогательные средства для решения технологических задач.

На российском рынке микроингредиентов предлагаются многочисленные пищевые добавки и ингредиенты зарубежных и отечественных производителей. Эффективность и успех их применения определяется дифференцированным подходом к особенностям технологического процесса с учетом особенностей свойств основного сырья и оперативной оценки его качества, а также необходимостью сохранения традиционных потребительских свойств

кондитерских мучных изделий, включающих вкус, аромат и др.