Шифр 44: вопросы 3, 20, 26, 41. Нормативная документация, регламентирующая безопасность сырья и продуктов питания. Критерии опасностей продуктов питания.

  • ID: 11170 
  • 14 страниц

Фрагмент работы:

Содержание

Вопрос 3 3

Вопрос 20 5

Вопрос 26 7

Вопрос 41 11

Литература 14

Вопрос 3

Нормативная документация, регламентирующая безопасность сырья и продуктов питания. Критерии опасностей продуктов питания.

Ответ: Гигиенические нормативы безопасности для пищевых продуктов и продовольственного сырья, а также требования по соблюдению указанных нормативов в сфере обращения пищевой продукции сформулированы в Санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (СанПиН 2.3.2.1078-01). Санитарные правила обязательны для соблюдения всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями и иными хозяйствующими субъектами, организациями и учреждениями независимо от подчиненности и форм собственности, должностными лицами и гражданами.

Информационные знаки - условные обозначения, предназначенные для идентификации отдельных или совокупных характеристик товара.

Знак соответствия - зарегистрированный в установленном порядке знак, которым по правилам данной системы сертификации подтверждается соответствие маркированной им продукции установленным требованиям.