Характеристика расчетов по оплате труда как объекта учета и аудита

  • ID: 47175 
  • 40 страниц
500 рубСкачать

гарантия низкой цены

47175.docx [посмотреть задание]

Приложение В.docx

Приложение Г.docx

Приложение Д.docx

Приложение Е.docx

Приложение И.xls

Приложение Б.XLS

Приложение А.XLS

Прил Ж Программа аудита.docx

Содержание:


Введение

В соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны существенно меняется и политика в области оплаты труда, социальной поддержке и защиты работников. Многие функции государства по реализации этой политики возложены непосредственно на предприятия, которые самостоятельно устанавливают формы, системы и размеры оплаты труда, материального стимулирования его результатов. Понятие «заработная плата» наполнилось новым содержанием и охватывает все виды заработков (а также различных видов премии, доплат, надбавок и социальных льгот), начисленных в денежных и натуральных формах (независимо от источников финансирования), включая денежные суммы, начисленные работникам в соответствии с законодательством за не проработанное время (ежегодный отпуск, праздничные дни и тому подобное).

1. Характеристика расчетов по оплате труда как объекта учета и аудита

1.1 Понятие, виды и роль оплаты труда в рыночных отношениях

В настоящее время остро стоит проблема повышения конкурентоспособности российской экономики на международном уровне, что может быть достигнуто исключительно за счет обеспечения интенсивного экономического роста [27]. Основой данного пути развития является решение вопросов, связанных с совершенствованием механизма хозяйствования предприятий, организаций и учреждений различных форм собственности в целом, и повышением эффективности их работы за счет человеческого фактора в частности.

1.2 Нормативное регулирование расчетов по оплате труда

Нормативно-правовую основу регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений составляют:

- Конституция Российской Федерации (ст. 37 и др.);

- общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, являющиеся составной частью правовой системы Российской Федерации (ч. 4 ст. 15 Конституции Российской Федерации). В частности, Всеобщая декларация прав человека (ст. 23), Международный пакт ООН Об экономических, социальных и культурных правах, конвенции МОТ, конвенции Совета Европы, соглашения СНГ;

1.3 Цели, задачи и информационное обеспечение аудита

Аудиторская проверка расчетов с персоналом является весьма трудоемкой по причине их разнообразия и систематического характера. Данная группа расчетов помимо взаимоотношений предприятия со своими работниками по поводу оплаты труда включает также расчеты по прочим операциям: личному страхованию, предоставленным ссудам, оплате товаров в кредит, возмещению причиненного ущерба и др.

2. Планирование аудита расчетов по оплате труда

2.1. Понимание деятельности экономического субъекта

Общество с ограниченной ответственностью «Белая техника» представляет собой магазин бытовой техники.

Учредителями Общества являются физические лица.

Высшим органом управления Общества является Общее собрание учредителей.

Оперативное руководство осуществляет генеральный директор.

2.2. Определение объема и характера процедур аудита расчетов по оплате труда

Процедуры проверки по существу расчетов по оплате труда могут быть проведены сплошным (при небольшом штате работников) или выборочным способом. Целесообразно, чтобы в выборку были включены расчеты с работниками всех категорий, групп и подразделений с целью охвата всех видов оплат и удержаний. Аудитору необходимо выбрать личные дела и лицевые счета конкретных работников и проверить соответствие информации о дате найма и переводах, условиях оплаты труда (ставка, оклад) и дополнительных выплатах.

2.3. Составление программы аудиторской проверки

Аудит начисления оплаты труда.

На данном этапе работы аудитор проверяет правильность начисления сумм, причитающихся работникам организации и учтенных по кредиту счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда».

Проверку достоверности обязательств по расчетам с персоналом по оплате труда начинают с установления тождества учетных и отчетных данных по схеме 1 (Приложение Д).

Проверке подвергаются табели учета рабочего времени, приказы, наряды на сдельную работу, листки учета выработки, путевые листы, расчетные и расчетно – платежные ведомости, расчеты отпускных и других видов доплат и др. Обращается внимание на:

- полноту и правильность заполнения всех обязательных реквизитов;

- наличие подписей должностных лиц, ответственных за учет рабочего времени и выполнение работ;

- неоговоренные исправления и подчистки;

- необходимо выяснить, нет ли случаев включения в табель учета рабочего времени вымышленных (подставных) лиц, приписок невыполненных работ.

Расчетно – платежные и платежные ведомости целесообразно подвергнуть счетной проверке, что позволит выявить возможное завышение итоговых сумм в ведомостях при правильном подсчете итогов по отдельно взятым сотрудникам.

В зависимости от принятой в организации системы оплаты труда в ходе проверки правильности начисления оплаты труда аудитор использует следующие документы.

При повременной оплате труда: штатное расписание, принятое в организации; табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы и (или) табель учета использования рабочего времени.

На основании табеля учета использования рабочего времени и штатного расписания аудитор выборочно проверяет количество отработанных конкретным работником дней (часов) и рассчитывает причитающееся ему вознаграждение исходя из тарифной дневной (часовой) ставки. Полученная сумма сверяется с суммой, отраженной в расчетно-платежной или расчетной ведомости. Если по указанным сумма имеются расхождения, аудитору следует обратиться за разъяснениями к лицам, ответственным за заполнение этих форм, и поставить в известность руководителя организации об имеющем место факте нарушения.

3. Аудит расчетов по оплате труда ООО «Белая техника»

Аудит расчетов с персоналом по оплате труда в ООО «Белая техника» никогда ранее не проводился.

На первом этапе аудита ознакомимся с порядком оформления первичных документов. Бухгалтерией ООО «Белая техника» в большинстве случаев используются только унифицированные формы первичных документов по учету персонала и рабочего времени, утвержденные Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2005 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичных учетных документов по учету труда и его оплаты».

Заключение

Тема оплаты труда является актуальной во все времена, но особенно важное значение она приобретает в условиях рыночной экономики. В процессе перехода к рыночной экономике происходит, хотя и не без трудностей, становление нового механизма регулирования заработной платы посредством установления необходимых гарантий и налоговых регуляторов со стороны государства и установления условий оплаты через систему соглашений и коллективных договоров между работниками и работодателями.

Список использованных источников

Конституция РФ

Трудовой кодекс Российской Федерации

Федеральный закон от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (ред. от 03.11.2006)

Федеральный закон от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об основах социального страхования» (ред. от 14.07.2008)

Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» от 07.08.2001г. № 119-ФЗ (ред. от 30.12.2008)

Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»

Федеральный закон от 24.06.2008 № 91-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда»

Постановление Правительства РФ от 23.09.2002г. № 696 «Об утверждении Федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности» (ред. от 19.11.2008)

Постановление Правительства РФ от 11.04.2003 № 213 «Об особенностях исчисления средней заработной платы» (ред. от 13.07.2006)

Постановление Госкомстата России от 24.03.99 № 20 «Об утверждении порядка применения унифицированных форм первичной учетной документации»

Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2005 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 № 34н «Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации» (ред. от)

Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкции по его применению» (ред. от 18.09.2006)

Аганбегян А.Р. О реформе заработной платы // Человек и труд.. № 9. 2003, с. 48-49.

Алборов Р.А. Аудит в организациях промышленности, торговли и АПК: Учебное пособие. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2003. – 464 с.

Ацканов Т.А. Понятие заработной платы по современному российскому законодательству // Адвокат. 2008. № 12

Бекирова С.З. Совершенствование механизма материального стимулирования труда управленческого персонала в промышленности: Дис. ... канд. экон. наук. Краснодар, 2005 С. 4; Зубань С.В. Организационно-методические аспекты материального стимулирования управленческого персонала на полиграфических предприятиях: Автореф. дис. ... канд. экон. наук. М., 2006. С. 3.

Бычкова С.М., Фомина Т.Ю. Аудит единого социального налога и налога на доходы физических лиц // Аудиторские ведомости. 2006. № 11

Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на 2008 - 2010 годы // Российская газета. 2007. 28 дек.

Ермолаева Е. В. Материальная ответственность работника // Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения. 2005. № 18-19

Климова Н.В. Анализ эффективности расходов на оплату труда // Экономический анализ: теория и практика. 2009. № 5

Ковалева О.В., Константинов Ю.П. Аудит: Учебное пособие / Под ред. О. В. Ковалевой. –М.: «Приор-издат», 2003, 320 с.

Крашенникова М.С. Оплата труда. - М.: Приор. - 2003. - 336с.

Кунафина М. Штатное расписание: как сэкономить на зарплатных налогах // Московский бухгалтер. 2006. № 19

Луговой В.А. Оплата труда: бухгалтерский учёт и расчёты. - М.: Бухгалтерский учёт - 2003. - 112 с.

Нуртдинова А.Ф. Заработная плата: государственное и коллективно-договорное регулирование // Право и экономика. 1999. № 7.

Орловский Ю.П. Совершенствование законодательства, регулирующего оплату труда научных работников // Законодательство и экономика. 2006. № 10.

Подольский В.И., Савин А.А. Сотникова Л.В. Аудит: Учебник для вузов. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАТА, Аудит, 2004. – с.583.

Покровская М.М. Дополнительные условия трудового договора (практический комментарий) // Трудовое право. 2003. № 5.

Поправки в Трудовой кодекс уменьшают налоги // Главбух. 2006. № 18

Филина Т. Приказ о премиях: лишние слова станут поводом для лишнего ЕСН // Учет. Налоги. Право. 2006. № 35

Хныкин Г.В. Трудовые споры о заработной плате и материальной ответственности // Законы России: опыт, анализ, практика. 2007. № 4.

Чаннов С.Е., Пресняков М.В. Оплата труда. Гарантии и компенсации. Новые правила. М.: ГроссМедиа, 2007.

Приложения