Шифр 80: вопросы 10, 12, 21, 34

  • ID: 43712 
  • 33 страницы

Содержание:


1.Профессиональные организации внутренних аудиторов за рубежом

Аудиторская деятельность в мире имеет многовековую историю. Еще в IIIв. до н. э. римские управляющие назначали чиновников казначейства для контролирования бухгалтерий провинций. Во Франции бароны ежегодно устраивали публичные чтения счетов своих владений перед аудиторами. В Англии парламентским актом баронам было дано право назначать аудиторов для проверки счетов.

С наступлением промышленной эры, быстрым развитием рыночной экономики, акционированием и возникновением необходимости обязательного представления финансовой информации всеми компаниями постепенно вошло в практику обращение к ревизорам, независимым экспертам или аудиторам с целью оценки достоверности бухгалтерских документов. Особое развитие аудит получил после экономического кризиса 1930-х гг., выполняя функции контроля и защиты интересов как индивидуального предпринимательства, так и экономики различных стран в целом. После второй мировой войны независимый аудит стал неотъемлемым атрибутом экономической жизни всех развитых стран мира.

В настоящее время в мире действуют десятки тысяч аудиторских фирм. Некоторые из них являются крупнейшими транснациональными корпорациями с многочисленными филиалами и оборотом в несколько миллиардов долларов в год.