Задание 1, Вариант 1: задача

  • ID: 43407 
  • 3 страницы

Содержание:


Практическая ситуация. Вариант 1

. Организация К обратилась в банк с просьбой в январе 2009 г. предоставить ей кредит для расширения производственной деятельности. Банк запросил бухгалтерскую отчетность организации за 2008 г. и аудиторское заключение о ее достоверности. Однако бухгалтерская отчетность организации К по законодательству не подлежит обязательной аудиторской проверке. В ноябре 2008 г. в организации была проведена документальная проверка налоговой инспекцией. В качестве подтверждения достоверности бухгалтерской отчетности организация К предлагает использовать акт документальной проверки налоговой инспекции.

определить, примет ли данное предложение банк для предоставления организации К коммерческого кредита на цели развития производства.

Решение:

Вероятнее всего банк не примет данное предложение организации «К» по следующим причинам:

Банк запросил бухгалтерскую отчетность организации и аудиторское заключение о ее достоверности, в то время как организация «К» предложила акт документальной проверки налоговой отчетности.

Проверка налоговой отчетности предполагает проверку правильности определения налоговой базы и своевременности оплаты налогов, в то время как бухгалтерская отчетности содержит данные обо всех имеющихся активах организации и источниках их формирования.