Вариант 6. Что означает понятие достаточное надлежащее аудиторское доказательство? Какие процедуры получения

  • ID: 41135 
  • 23 страницы

Содержание:


Вариант 6

Задание 1. Что означает понятие «достаточное надлежащее аудиторское доказательство»? Какие процедуры получения аудиторских доказательств вы знаете? Расшифруйте значение предпосылок подготовки финансовой бухгалтерской отчетности.

Аудиторская организация и индивидуальный аудитор должны получить достаточные надлежащие доказательства с целью формулирования обоснованных выводов, на которых основывается мнение аудитора.

Аудиторские доказательства получают в результате проведения комплекса тестов средств внутреннего контроля и необходимых процедур проверки по существу. В некоторых ситуациях доказательства могут быть получены исключительно путем проведения процедур проверки по существу.

Аудиторские доказательства - это информация, полученная аудитором при проведении проверки, и результат анализа указанной информации, на которых основывается мнение аудитора. К аудиторским доказательствам относятся, в частности, первичные документы и бухгалтерские записи, являющиеся основой финансовой (бухгалтерской) отчетности, а также письменные разъяснения уполномоченных сотрудников аудируемого лица и информация, полученная из различных источников (от третьих лиц).