Вариант 11. Оценка результатов аудиторской проверки

  • ID: 25990 
  • 27 страниц

Содержание:


Введение

Развитие предпринимательства, возникновение новых организационно-правовых форм предприятий и многообразных форм собственности коренным образом повлияло на механизм системы финансового контроля в стране. Аудит, являясь методом осуществления независимого вневедомственного финансового контроля, не подменяет государственный финансовый контроль. Однако его основными субъектами являются, прежде всего, предприятия и организации негосударственного сектора. Экономики. Они не входят в систему имеющихся в стране министерств и ведомств по этой причине не охватываются ведомственным контролем. И в отличие от государственного контроля аудит выполняет скорее роль советника, консультанта, помощника всем специалистам, занимающимся обработкой и использованием бухгалтерской информации. Аудиторы не только оценивают достоверность бухгалтерской отчетности предприятия, законность совершенных хозяйственных операций, но и помогает выявить допущенные ошибки, исправить их, а так же рекомендует построение такой системы учета, которая позволит в дальнейшем максимально избегать ошибок.

В рыночных условиях информация о финансовом состоянии и результатах деятельности предприятия является предметом внимания различных пользователей.

Оценка результатов аудиторской проверки

Отчет по результатам аудиторской проверки необходимо оформлять в соответствии с Федеральным правилом (стандартом) аудиторской деятельности N 22 "Сообщение информации, полученной по результатам аудита, руководству аудируемого лица и представителям его собственника", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2005 N 228, и разработанным на его основе внутрифирменным стандартом "Формирование отчета по результатам аудиторской проверки" (далее - Стандарт).

Целью Стандарта является установление единых требований к содержанию, форме и порядку оформления отчета аудитора по результатам аудиторской проверки (далее - отчет).