Вариант 2. Исходные данные. Фирма «К» в декабре 2003г. обратилась в аудиторскую фирму с предложением заключить договор о предоставлении услуг по восстановлению

  • ID: 19179 
  • 6 страниц

Содержание:


Задание 2

Исходные данные. Фирма «К» в декабре 2003г. обратилась в аудиторскую фирму с предложением заключить договор о предоставлении услуг по восстановлению аналитического учета за 2003 г. Договор был заключен, услуги оказаны и оплачены в декабре 2003 г. В феврале 2004 г. фирма «К» обратилась в аудиторскую фирму с предложением заключить договор на предоставление услуг по подтверждению бухгалтерской отчетности за 2003 г.

Требуется установить, примет ли данное предложение аудиторская фирма. Может ли аудиторская фирма заключить договор на оказание услуг по подтверждению бухгалтерской отчетности фирмы «К» за 2004 г.?

Ответ:

В соответствии с п. 6 ст.12 Федерального закона от 07.08.2001 № 164-ФЗ "Об аудиторской деятельности" аудит не может осуществляться аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами, оказывавшими в течение трех лет, непосредственно предшествовавших проведению аудиторской проверки, услуги по восстановлению и ведению бухгалтерского учета, а также по составлению финансовой (бухгалтерской) отчетности физическим и юридическим лицам, - в отношении этих лиц.

Необходимо заметить, что в соответствии с пп.1 п.6 ст.1 Федерального закона "Об аудиторской деятельности" аудиторы могут оказывать услуги по постановке, восстановлению и ведению бухгалтерского учета.