Вариант 2. Используя данные финансовой отчетности рассчитайте уровень материальности и сделайте вывод. (на примере конкретного предприятия)

  • ID: 18373 
  • 15 страниц
200 рубСкачать

гарантия низкой цены

конотрольная готовая.docx

приложение 1.xls

приложение 2.xls

Фрагмент работы:

Вариант-2

1. Этика аудита.

2. Используя данные финансовой отчетности рассчитайте уровень материальности и сделайте вывод. (на примере конкретного предприятия)

3. При проведении аудита кассовых операций обнаружено, что 16 июля отчетного года организацией были выплачены начисленные наличные денежные средства сторонней организацией за ремонт автомобиля в размере 65000 рублей. Накануне кассиром были получены наличные деньги в банке для оплаты хозяйственных расходов и оприходованы в кассу предприятия. Остаток денежных средств в кассе на конец дня составил 23000 рублей при утвержденном лимите в 10000 рублей*.

1. Этика аудита.

Необходимость кодекса этики поведения существует главным образом для профессий, которые характеризуются повышенной ответственностью перед обществом и определенной спецификой проявления этой ответственности. К ним относятся врачи, судьи, работники государственных служб, сотрудники правоохранительных органов и некоторые другие профессии. Не всегда кодекс поведения сформирован в виде набора наставлений о том, как себя вести в разных ситуациях. Совсем не обязательно принимать его в виде присяги, клятвы и аналогичных официальных обязательств. Регламентированный кодекс профессионального поведения предназначен в первую очередь для поддержания высокой репутации данной профессии, ее морального имиджа.

Специальный кодекс этики пока существует только для профессиональных бухгалтеров и аудиторов. Необходимость в нем обусловлена повышенной ответственностью указанных специалистов перед собственниками организации (где они работают или деятельность которой проверяют), государством, инвесторами, кредиторами, персоналом организации и другими третьими лицами.

Аудиторы ежегодно проверяют правильность ведения бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности у большинства крупных и средних хозяйственных организаций всех отраслей экономики, оценивают эффективность систем внутреннего контроля многомиллионных сумм оборотов в организациях различных организационных форм и видов собственности. Такие проверки и оценки должны быть полностью независимыми, объективными, честными. При этом необходимо, чтобы аудитору верили и были убеждены, что обман и злоупотребления для представителей данной профессии в принципе исключаются.

Потребность в особых правилах поведения аудитора во время проверки и по отношению к другим сторонам его деятельности и профессионального статуса вызвана рядом обстоятельств.

Во-первых, положение аудитора, его роль независимого эксперта, своего рода третейского судьи в отношениях между собственниками, наемным персоналом (в том числе бухгалтерией предприятия), инвесторами, кредиторами и т.п. предполагает, что ни у кого из них не должно возникать сомнений в честности, непредвзятости, высоком уровне квалификации аудитора, его порядочности и других моральных качествах.